МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 19 июля 1957 г. N 751

 

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ДЕКАНОВ И ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ДЕКАНОВ

ФАКУЛЬТЕТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 

Объявляю Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 13 июля 1957 г. N 175 "О порядке оплаты труда деканов и заместителей деканов факультетов высших учебных заведений":

"Рассмотрев совместно с Министерством высшего образования СССР вопрос о порядке оплаты труда деканов и заместителей деканов факультетов высших учебных заведений, Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы по поручению Совета Министров СССР (п. 7 Постановления Совета Министров СССР от 5 июня 1957 г. N 660) постановляет:

Профессорско-преподавательскому персоналу за выполнение обязанностей деканов и заместителей деканов факультетов высших учебных заведений установить оплату в процентах к должностному окладу по основной должности в высшем учебном заведении: декану факультета - 35%, заместителю декана факультета - 30%".

Во исполнение указанного Постановления приказываю:

Директорам (ректорам) высших учебных заведений установить новый порядок оплаты труда деканов и заместителей деканов факультетов с 1 сентября 1957 г.

 

 

Security Защищен алгоритмом