СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 1956 г. N 1373

 

О ПРИОБЩЕНИИ К ТРУДУ ЦЫГАН, ЗАНИМАЮЩИХСЯ БРОДЯЖНИЧЕСТВОМ

 

Во исполнение Указа Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1956 г. "О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством" Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Советы Министров союзных республик в 3-месячный срок расселить на постоянное место жительства цыган, занимающихся бродяжничеством, трудоустроить их и организовать культурно-бытовое обслуживание.

2. Советам Министров союзных республик при расселении цыган на постоянное место жительства в совхозах, колхозах и на предприятиях обеспечить их жилой площадью, а в необходимых случаях предоставлять им денежную ссуду для жилищного строительства.

3. Обязать Министерство внутренних дел СССР провести паспортизацию трудоустроенных цыган и организовать их прописку по месту постоянного жительства.

В тех случаях, когда трудоустроенные цыгане самовольно оставят постоянное место жительства и будут уклоняться от общественно-полезного труда, принимать меры к розыску их и привлекать к уголовной ответственности в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1956 года.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

М.ПЕРВУХИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

А.КОРОБОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом