ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 1956 года

 

О ПЕРЕДАЧЕ НЕКОТОРЫХ ВОПРОСОВ

АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ РСФСР

НА РАЗРЕШЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ КРАЕВЫХ,

ОБЛАСТНЫХ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ И ПРЕЗИДИУМОВ

ВЕРХОВНЫХ СОВЕТОВ АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК

 

(Протокол N 21, п. 4)

 

1. Установить, что исполнительные комитеты краевых, областных Советов депутатов трудящихся и Президиумы Верховных Советов автономных республик окончательно решают вопросы об образовании, упразднении, передаче из одного района в другой сельсоветов и дачных поселков, а также о переименовании отдельных сельсоветов в связи с перенесением их центров, расширении черты рабочих, курортных, дачных поселков и тех городов, генеральные планы которых не подлежат утверждению Советом Министров РСФСР, при условии, что отвод земельных участков для расширения черты города (поселка) произведен в установленном порядке.

Включение населенных пунктов в черту городов, генеральные планы которых утверждаются Советом Министров РСФСР, производится Президиумом Верховного Совета РСФСР.

2. Предложить исполнительным комитетам краевых, областных Советов депутатов трудящихся и Президиумам Верховных Советов автономных республик свои решения и указы об образовании, упразднении, передаче из одного района в другой сельсоветов и дачных поселков, а также о переименовании сельсоветов, расширении черты городов, рабочих, курортных и дачных поселков посылать в Президиум Верховного Совета РСФСР.

3. Не приводится как содержащая отмену ранее принятого акта.

 

 

Security Защищен алгоритмом