СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 1956 г. N 1123

 

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ И АТТЕСТАЦИИ НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ИНСТИТУТОВ И ЛАБОРАТОРИЙ

 

1. Обязать Академию наук СССР, Академии наук союзных республик, отраслевые академии, а также министерства и ведомства, имеющие научно-исследовательские институты и лаборатории, проводить, начиная с 1957 года:

а) конкурсы на замещение должностей старших научных сотрудников, заведующих лабораториями, а также заведующих научными отделами и секторами научно-исследовательских институтов и лабораторий.

Конкурсы проводить разовые - на вакантные должности и периодические, через каждые пять лет - на занятые должности.

В научно-исследовательских институтах и лабораториях, находящихся в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним отдаленных местностях, замещение указанных должностей производить без конкурса;

б) не приводится, как утративший значение.

2. Обязать руководителей министерств, ведомств, предприятий, организаций и учреждений откомандировывать в порядке перевода лиц, отобранных по конкурсу на штатные должности, перечисленные в пункте 1 "а" настоящего Постановления, в течение двух месяцев со дня их отбора по конкурсу.

3. Поручить Академии наук СССР в месячный срок разработать по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами и утвердить:

а) инструкцию о порядке замещения должностей старших научных сотрудников, заведующих лабораториями, а также заведующих научными отделами и секторами научно-исследовательских институтов и лабораторий;

б) не приводится, как утративший значение.

 

 

Security Защищен алгоритмом