ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 25 мая 1956 года

 

О ДОПОЛНЕНИИ И ИЗМЕНЕНИИ УКАЗОВ

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 10 сентября 1942 года "О налоге со зрелищ" дополнить статьей 3-а следующего содержания:

"3-а. Советы Министров союзных республик могут в исключительных случаях производить списание недоимок по налогу".

2. Статью 11 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 11 августа 1948 г. "О подоходном налоге с колхозов" изложить в следующей редакции:

"Советы Министров союзных республик по ходатайствам Советов Министров автономных республик и исполнительных комитетов краевых, областных, городских и районных Советов депутатов трудящихся могут полностью или частично освобождать отдельные колхозы, пострадавшие от стихийных бедствий, от уплаты налога, а также предоставлять отсрочки платежей и производить в необходимых случаях списание недоимок по налогу за счет бюджета республики".

3. Статью 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 декабря 1948 г. "Об оплате леса, отпускаемого на корню" дополнить абзацем следующего содержания:

"Советы Министров союзных республик могут разрешать в пределах выделенного им лесосечного фонда отпуск леса на корню колхозам, а также отдельным гражданам (до 50 кбм на хозяйство) для восстановления производственных помещений, жилых домов и надворных построек, уничтоженных или поврежденных вследствие пожара и других стихийных бедствий, с освобождением полностью или частично от попенной платы за выделенную деловую древесину".

 

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

К.ВОРОШИЛОВ

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР

Н.ПЕГОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом