МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР

N 124/М

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РСФСР

N 511

 

ПИСЬМО

от 9 ноября 1955 года

 

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ

В МАСТЕРСКИХ И ПРАКТИКУМОВ В VIII - X КЛАССАХ

 

Министерство просвещения РСФСР и Министерство финансов РСФСР разъясняют, что временно должен применяться следующий порядок оплаты за проведение практических занятий в мастерских и практикумов в VIII - X классах школ:

За проведение практических занятий в 5 - 7 классах и практикумов по сельскому хозяйству, электротехнике и машиноведению в 8 - 10 классах производить оплату по ставкам, установленным Постановлением Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) от 10 февраля 1948 г. N 245 для учителей труда.

Оплату производить за фактическое число часов ежемесячно независимо от числа недель и рабочих дней в разные месяцы в течение года. Среднюю нагрузку определять путем деления часов, отведенных для данной дисциплины по новому учебному плану и программам, на число недель учебного года.

Лиц, привлекаемых на работу в школы по совместительству (агрономов, инженеров, техников и других специалистов предприятий, совхозов, МТС, колхозов и других организаций), оплачивать за фактическое число даваемых ими часов, без предоставления им бесплатно коммунальных услуг и квартир.

При проведении практических занятий в мастерских и практикумов по сельскому хозяйству, электротехнике и машиноведению разрешается производить деление класса на 2 группы при наличии в классе свыше 30 учащихся.

 

Заместитель Министра

просвещения РСФСР

Л.ДУБРОВИНА

 

Заместитель Министра

финансов РСФСР

А.КОРШУНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом