СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 1955 г. N 552

 

О ТРУДОВОМ СТАЖЕ РАБОТНИКОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ

НА РАБОТУ В УЧРЕЖДЕНИЯ СССР ЗА ГРАНИЦЕЙ

И В МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что работникам, направленным в учреждения СССР за границей или в международные организации, в непрерывный трудовой стаж, необходимый для получения пособий по временной нетрудоспособности и для определения размеров пенсий по инвалидности от общих заболеваний, засчитывается время их работы в этих учреждениях и организациях при условии поступления на работу после возвращения в СССР в течение двух месяцев, не считая времени переезда к месту работы. Время работы этих работников в указанных учреждениях и организациях засчитывать также в стаж, необходимый для назначения повышенных пенсий.

Пребывание за границей не работавших в учреждениях СССР за границей и в международных организациях членов семей указанных работников не прерывает их трудового стажа, который они имели до выезда за границу, при условии поступления на работу после возвращения в СССР в течение двух месяцев, не считая времени переезда к месту работы.

Указанный в данном пункте порядок исчисления трудового стажа применять для лиц, возвратившихся из-за границы после принятия настоящего Постановления.

2. Обязать руководителей министерств, ведомств и организаций, из которых были направлены работники в учреждения СССР за границей или в международные организации, при возвращении этих работников в СССР предоставлять им работу, не ниже выполнявшейся ими до направления за границу.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

Н.БУЛГАНИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

А.КОРОБОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом