СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 1954 г. N 520

 

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ КОЛХОЗНИКОВ,

РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ КОЛХОЗОВ, ОБ УМЕНЬШЕНИИ РАЗМЕРОВ

ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКОВ

 

Совет Министров СССР отмечает, что в отдельных районах имеют место случаи неудовлетворительного использования приусадебных участков колхозниками, рабочими и служащими, проживающими в сельской местности на территории колхозов. Советские и сельскохозяйственные органы, а также правления колхозов этих районов недостаточно проводят разъяснительную работу среди населения за лучшее и более полное использование всех приусадебных земель.

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Предложить Советам Министров республик, крайисполкомам, облисполкомам, райисполкомам, сельскохозяйственным органам и правлениям колхозов обеспечить полное и лучшее использование приусадебных участков колхозниками, рабочими и служащими, проживающими в сельской местности на территории колхозов.

2. Установить, что заявления колхозников, рабочих и служащих, проживающих в сельской местности на территории колхозов, об уменьшении размера приусадебных участков рассматриваются колхозом на общем собрании членов колхоза, решение которого вступает в силу после утверждения его райисполкомом.

3. Рекомендовать колхозам полностью использовать земли, отрезаемые от приусадебных участков колхозников, рабочих и служащих по их заявлениям.

4. Обязать Советы Министров республик, крайисполкомы, облисполкомы и райисполкомы в трехмесячный срок навести порядок в учете и записях в колхозных земельных шнуровых книгах и в государственных земельных книгах регистрации земель приусадебных участков колхозников, рабочих и служащих, проживающих в сельской местности на территории колхозов.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

Г.МАЛЕНКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

А.КОРОБОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом