МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ СССР

 

ПРИКАЗ

от 19 февраля 1954 г. N 230

 

О ТИПОВЫХ ШТАТАХ КИНОТЕАТРОВ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ СССР

 

Совет Министров Союза ССР Постановлением от 30 января 1954 г. N 170 утвердил типовые штаты и должностные оклады бухгалтерского и обслуживающего персонала кинотеатров системы Министерства культуры СССР, согласно приложениям N 1, 2, 3 и 4 (не приводятся).

Во исполнение указанного Постановления Совета Министров СССР, приказываю:

1. Министрам культуры союзных республик:

а) привести в 2-месячный срок штаты кинотеатров в соответствие с указанными типовыми штатами и должностными окладами, согласно приложениям N 1, 2, 3 и 4;

б) представить в Главное управление кинофикации и кинопроката Министерства культуры СССР сводные данные об итогах перерегистрации штатов в двухдекадный срок по ее окончании, с указанием численности и фонда заработной платы до введения этих типовых штатов и отдельно после их перерегистрации по новым типовым штатам с обязательным выделением при этом административно-управленческого персонала, согласно приложению N 5 (не приводится).

2. Главному управлению кинофикации и кинопроката Министерства культуры СССР (т. Кузяеву) подготовить для представления Министерству финансов СССР сводные данные об итогах перерегистрации штатов кинотеатров в месячный срок по ее окончании.

3. Высвобождающиеся в связи с введением новых типовых штатов кинотеатров численность и фонд заработной платы не могут быть использованы министерствами культуры союзных республик и поступают в распоряжение Министерства культуры СССР.

Планово-экономическому управлению и Главному управлению кинофикации и кинопроката Министерства культуры СССР представить свои предложения об использовании высвободившейся численности и фонда заработной платы, имея в виду укрепление руководства киносетью в районных отделах культуры, контор и отделений кинопроката.

 

Заместитель Министра

культуры СССР

И.БОЛЬШАКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом