СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 октября 1950 г. N 17666-р

 

1. Отметить, что Министерством металлургической промышленности за период с 1931 года по 1949 год произведены бросовые затраты в капитальном строительстве в сумме 142,3 млн. рублей, в том числе по проектированию в сумме 78,3 млн. рублей и по строительно-монтажным работам - 64 млн. рублей, что явилось следствием изменения проектных решений в связи с обстоятельствами военного времени, использования оборудования особых поставок, а также неудовлетворительной организации проектирования, строительства, восстановления и реконструкции предприятий металлургической промышленности и бесхозяйственного ведения строительства.

2. Обязать Министра металлургической промышленности т. Кузьмина наказать лиц, виновных в бесхозяйственном ведении строительства, и принять необходимые меры к упорядочению проектирования.

3. Разрешить Министерству металлургической промышленности списать с балансов капитальных вложений строек затраты на неосуществленное и окончательно прекращенное строительство в сумме 142,3 млн. рублей по состоянию на 1 января 1950 г.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров Союза ССР

Н.БУЛГАНИН

 

 

Security Защищен алгоритмом