СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 августа 1948 г. N 3000

 

О РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В ДЕТСКИХ САДАХ И ДЕТСКИХ ЯСЛЯХ

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить с 16 августа 1948 года плату родителей за содержание детей в детских садах и детских яслях, принадлежащих государственным предприятиям и учреждениям, в следующих размерах в среднем за одного ребенка в месяц:

а) в детских садах - в городах и рабочих поселках - 60 рублей и в сельских местностях - 50 рублей;

б) в детских яслях - в городах и рабочих поселках - 45 рублей и в сельских местностях - 30 рублей.

Указанная плата за содержание детей в детских садах и детских яслях с длительностью пребывания 12 - 14 часов повышается на 25%, при круглосуточном обслуживании - на 50%, а в санаторных детских садах и детских яслях и на время пребывания детей на даче - на 100%.

Обязать Министерство финансов СССР и Министерство здравоохранения СССР совместно с ВЦСПС в недельный срок установить дифференцированные ежемесячные ставки на содержание детей в детских садах и яслях с учетом заработной платы родителей и представить их на утверждение Совета Министров СССР.

2. Считать утратившими силу статью 6 Постановления СНК СССР от 6 июля 1935 г. "О мероприятиях по упорядочению работы детских садов" (С.З. СССР, 1935, N 35, ст. 309), а также статью 11 Постановления Экономсовета при СНК СССР от 17 января 1939 года (Протокол N 4, п. 5).

3. Обязать Советы Министров союзных республик в соответствии с настоящим Постановлением внести изменения в Постановления правительств союзных республик.

 

Председатель

Совета Министров Союза ССР

И.СТАЛИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

Я.ЧАДАЕВ

 

 

Security Защищен алгоритмом