СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 1948 г. N 1729

 

О КУРСАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПОСТУПЛЕНИЮ В ВЫСШИЕ

И СРЕДНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ (ТЕХНИКУМЫ) УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

 

(с изм. и доп., внесенными

Постановлением Совмина СССР от 05.11.1970 N 907)

 

1. Ввести с 1 сентября 1948 г. платное обучение на подготовительных курсах и отделениях при высших и средних специальных (техникумах) учебных заведениях.

2. Установить, что подготовительные отделения при высших и средних специальных (техникумах) учебных заведениях могут быть организованы лишь с разрешения Министерства высшего образования СССР на основе полной самоокупаемости.

На подготовительные курсы и отделения могут приниматься лица, имеющие среднее образование (при вузах) и окончившие 7 классов средней школы (при техникумах).

3. Обязать Министерство высшего образования СССР и Министерство финансов СССР в 2-недельный срок утвердить Инструкцию о порядке организации и работы подготовительных курсов и отделений при высших и средних специальных учебных заведениях.

Доходы, получаемые подготовительными курсами и отделениями от оплаты за обучение, вносимой учащимися, проводятся по счету внебюджетных (специальных) средств соответствующего вуза, техникума и направляются на содержание подготовительных курсов и отделений.

4. Не приводится, как имеющий временное значение.

5. Не приводится, как утративший значение.

6. Распространить на преподавателей подготовительных курсов и отделений при высших учебных заведениях ставки заработной платы, установленные Постановлением Совнаркома СССР от 11 ноября 1937 г. N 2000 <1>.

--------------------------------

<1> СЗ СССР, 1973, N 73, ст. 354.

 

Абзац второй утратил силу. - Постановление Совмина СССР от 05.11.1970 N 907.

7. Не приводится, как не имеющий нормативного значения.

 

Приложения N 1 и N 2 не приводятся, как имеющие временное значение.

 

 

Security Защищен алгоритмом