СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 1948 г. N 248

 

О ВЗЫСКАНИИ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ЛИЦАМИ,

ВИНОВНЫМИ В ХИЩЕНИИ И НЕДОСТАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ

И ПРОМЫШЛЕННЫХ ТОВАРОВ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР

от 29.11.1983 N 1114)

 

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что при хищениях и недостачах продовольственных и промышленных товаров в государственных предприятиях и учреждениях, колхозных, кооперативных и общественных организациях помимо привлечения виновных к уголовной ответственности с них взыскивается в пользу потерпевших организаций в судебном порядке причиненный ущерб в размере стоимости похищенных или недостающих товаров по государственным розничным ценам, налагая арест на их имущество в обеспечение взыскания.

В случаях, когда розничные цены на материальные ценности ниже оптовых цен, ущерб определяется по оптовым ценам. При отсутствии на данный вид материальных ценностей розничных цен ущерб определяется по ценам, исчисленным в порядке, устанавливаемом Государственным комитетом СССР по ценам.

(абзац введен Постановлением Совмина СССР от 29.11.1983 N 1114)

2. Обязать директоров предприятий, начальников учреждений, председателей правлений колхозов и руководителей других кооперативных и общественных организаций во всех случаях возбуждения уголовных дел о хищениях и недостачах предъявлять иски о взыскании с виновных причиненного ущерба.

 

Пункт 3 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

 

 

Security Защищен алгоритмом