ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 30 июня 1945 года

 

ОБ ОТПУСКАХ РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ <1>

 

--------------------------------

<1> Постановлением СНК СССР от 13 сентября 1946 г. N 2347 установлен порядок и сроки расчетов с рабочими и служащими по суммам денежной компенсации за неиспользованный отпуск, перечисленным в сберегательные кассы в качестве специальных вкладов.

 

В связи с окончанием Великой Отечественной войны Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Восстановить с 1 июля 1945 г. очередные и дополнительные отпуска рабочим и служащим, отмененные на период военного времени Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 г. "О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время".

Предоставить Совету Народных Комиссаров СССР право отсрочить предоставление отпусков рабочим и служащим в отдельных отраслях промышленности до конца 1945 г. с тем, чтобы за неиспользованный в связи с этим отпуск в текущем году выплатить рабочим и служащим соответствующую денежную компенсацию.

2. В соответствии со статьей 1 настоящего Указа прекратить, начиная с 1 июля 1945 г., перечисление государственными, кооперативными и общественными предприятиями, организациями и учреждениями в сберегательные кассы денежной компенсации за неиспользованный отпуск в качестве специальных вкладов рабочих и служащих.

3. Поручить Совету Народных Комиссаров СССР установить порядок и сроки выдачи рабочим и служащим сумм денежной компенсации за неиспользованный отпуск, переведенных в качестве специальных вкладов в сберегательные кассы.

 

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

М.КАЛИНИН

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР

А.ГОРКИН

 

 

Security Защищен алгоритмом