ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 27 февраля 1943 года

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА НАГРАЖДЕНИЯ ОРДЕНАМИ

И МЕДАЛЯМИ СССР КОМАНДУЮЩИМ ВОЕННЫМИ ВОЗДУШНЫМИ СИЛАМИ

ФЛОТОВ, КОМАНДИРАМ АВИАБРИГАД И АВИАПОЛКОВ ВМФ

 

1. Предоставить право награждения от имени Президиума Верховного Совета СССР орденами и медалями СССР бойцов и командиров, отличившихся на фронте борьбы с немецкими захватчиками, с последующим утверждением награждения Президиумом Верховного Совета СССР:

а) командующим военными воздушными силами флотов - рядового и начальствующего состава до командира эскадрильи и ему соответствующих включительно орденами Александра Невского, Отечественной Войны I и II степени, Красной Звезды, медалями - "За отвагу" и "За боевые заслуги";

б) командирам авиабригад - рядового и начальствующего состава до командира звена и ему соответствующих включительно орденом Красной Звезды и медалями - "За отвагу" и "За боевые заслуги";

в) командирам авиаполков - рядового и младшего начальствующего состава до старшего летчика, пилота включительно медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги".

2. Вручение орденов и медалей СССР начальствующему и рядовому составу ВВС ВМФ, награжденным за боевые отличия, производить непосредственно в частях, где служат награжденные.

Установить, что вручение орденов и медалей на Действующем флоте могут производить командующие военными воздушными силами флота, их заместители, командиры авиабригад и авиаполков.

 

 

Security Защищен алгоритмом