СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 1940 г. N 981

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ ВЦСПС "О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНЫХ ОТПУСКОВ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ

СОСТАВУ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ"

 

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

Утвердить разъяснение ВЦСПС "О порядке предоставления очередных отпусков преподавательскому составу учебных заведений" (см. Приложение).

 

Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ

 

Управляющий Делами СНК Союза ССР

М.ХЛОМОВ

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению СНК СССР

от 8 июня 1940 г. N 981

 

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

 

Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов разъясняет:

1. Учителям школ и профессорско-преподавательскому составу техникумов и высших учебных заведений, поступившим на работу с 1 сентября и проработавшим полный учебный год, очередной отпуск предоставлять в период летних каникул продолжительностью в 48 рабочих дней.

2. Учителям школ и профессорско-преподавательскому составу техникумов и высших учебных заведений, поступившим на работу в данное учебное заведение в течение учебного года после окончания высшего или среднего специального учебного заведения, а также после отбытия действительной военной службы, очередной отпуск предоставлять в период летних каникул продолжительностью также в 48 рабочих дней.

Всем другим учителям школ и профессорско-преподавательскому составу техникумов и высших учебных заведений, поступившим на работу в течение учебного года, очередной отпуск предоставлять в период летних каникул из расчета 4 рабочих дня за каждый проработанный месяц.

 

Секретарь ВЦСПС

Н.ШВЕРНИК

 

 

Security Защищен алгоритмом