ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 1939 года

 

О СОСТОЯНИИ РАБОТЫ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ТРУДЯЩИХСЯ

В НАРКОМАТАХ РСФСР, КРАЕВЫХ, ОБЛАСТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ

КОМИТЕТАХ И СНК АССР

 

(Протокол N 4, п. 4)

 

1. Считать совершенно ненормальным существующий порядок приема и рассмотрения жалоб в наркоматах, краевых, областных исполнительных комитетах и других учреждениях: поданные жалобы и заявления не доходят до наркомов, председателей краевых, областных исполнительных комитетов, руководителей учреждений, а застревают в бюро жалоб и приемных; приемом посетителей и рассмотрением жалоб занимаются второстепенные работники.

2. Ликвидировать все существующие в наркоматах, при СНК АССР, краевых, областных исполнительных комитетах и в других учреждениях бюро жалоб и приемные.

3. Установить порядок, при котором прием посетителей и рассмотрение жалоб, заявлений и запросов трудящихся производится в наркоматах непосредственно наркомом, его заместителями, начальниками управлений, а в других учреждениях - непосредственно руководителями учреждений, их заместителями и заведующими отделами, которые лично отдают необходимые распоряжения о принятии мер по каждой жалобе.

4. Потребовать от руководителей учреждений внимательного отношения к жалобам, быстрого принятия необходимых мер по ним с обязательным извещением заявителя о результатах рассмотрения.

5. Предложить СНК РСФСР организовать систематическое руководство и контроль по рассмотрению жалоб и заявлений трудящихся в соответствии с названным порядком в наркоматах РСФСР, Совнаркомах АССР, исполнительных комитетах Советов и других учреждениях РСФСР.

 

Председатель Президиума

Верховного Совета РСФСР

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета РСФСР

 

 

Security Защищен алгоритмом