ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 1939 года

 

О ПОРЯДКЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ХРАНЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ПО ВЫБОРАМ В ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР

 

(Протокол N 5, п. 4)

 

В связи с запросами ряда исполкомов о порядке дальнейшего хранения избирательных документов по выборам в Верховный Совет СССР, рекомендовать Президиумам Верховных Советов союзных и автономных республик, краевым, областным и окружным исполкомам Советов депутатов трудящихся руководствоваться следующим:

1. Избирательные документы, принятые исполкомами Советов депутатов трудящихся от республиканских, областных, окружных и участковых избирательных комиссий, хранятся в соответствующих исполкомах до следующих выборов, после чего по особому постановлению сдаются на хранение государственным архивам.

2. Принятые от избирательных комиссий документы должны быть обработаны в полном соответствии с правилами Центрального архивного управления СССР и обеспечены хранением, как важнейшие государственные документы.

3. Протоколы голосований окружных и участковых избирательных комиссий с приложенными к ним счетными листами должны храниться, как неподлежащие оглашению, в секретных частях Советов.

4. Документы секретного делопроизводства хранятся в порядке, установленном для секретной переписки.

5. Документы участковых избирательных комиссий воинских частей передаются на хранение в политуправления военных округов.

6. Избирательные бюллетени в соответствии со ст. 97 "Положения о выборах в Верховный Совет СССР" подлежат уничтожению, причем бюллетени предварительно должны быть мелко разрезаны или порваны, перемешаны, упакованы в ящики или мешки и сданы по актам в опечатанном виде органам "Союзутиль".

7. Избирательные бюллетени, хранящиеся в воинских частях, подлежат уничтожению путем сжигания, о чем составляется акт, который хранится в делах части.

 

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

М.КАЛИНИН

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР

А.ГОРКИН

 

 

Security Защищен алгоритмом