ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ

от 3 января 1939 года

 

О ТЕКСТЕ ТОРЖЕСТВЕННОГО И КЛЯТВЕННОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЛИЦ,

РАБОТАЮЩИХ ПО ВОЛЬНОМУ НАЙМУ В ЧАСТЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ

И ЗАВЕДЕНИЯХ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ,

РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

И ВОЙСК ПОГРАНИЧНОЙ ОХРАНЫ

 

В соответствии с Конституцией Союза Советских Социалистических Республик утвердить следующий текст торжественного и клятвенного обязательства лиц, работающих по вольному найму в частях, учреждениях и заведениях Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота и войск пограничной охраны:

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, поступая по вольному найму на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию (Рабоче-Крестьянский Военно-Морской Флот, войска пограничной охраны), торжественно и клятвенно обязуюсь строго хранить военную и государственную тайну, соблюдать все установленные законом и военными властями порядки, добросовестно и честно выполнять все возложенные на меня обязанности. Я обязуюсь все приказы и распоряжения моих прямых начальников выполнять в точности и аккуратно, наряду со всеми военнослужащими. Я обязуюсь добросовестно и неустанно изучать и совершенствовать порученное мне дело в интересах развития и укрепления Рабоче-Крестьянской Красной Армии (Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота, войск пограничной охраны). Я обязуюсь всемерно беречь военное и народное имущество и до конца быть преданным своему Народу, Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.

За нарушение этого моего торжественного и клятвенного обязательства я заслуживаю суровой кары советского закона и презрения всех трудящихся".

 

Председатель Президиума

Верховного Совета СССР

М.КАЛИНИН

 

Секретарь Президиума

Верховного Совета СССР

А.ГОРКИН

 

 

Security Защищен алгоритмом