ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТ ПРИ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1938 года

 

ОБ ОТМЕНЕ НЕПРАВИЛЬНО ВВЕДЕННЫХ ДОПЛАТ

К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ЗА ПРОЕЗД

К МЕСТУ РАБОТЫ

 

Экономический Совет при СНК Союза ССР устанавливает, что на ряде предприятий неправильно практикуется доплата к заработной плате рабочих и служащих за проезд по железнодорожному и водному транспорту к месту работы. Эта практика получила широкое распространение на многих предприятиях Ленинграда (фабрика "Скороход" НКЛП СССР, фабрики им. Мюнценберга и "Пролетарский труд" Наркомлегпрома РСФСР, завод "Красная заря" Наркомсвязи, Ленмясокомбинат Наркомпищепрома и др.). Оплата проезда рабочим и служащим, живущим за городом, в виде дополнительного вознаграждения к заработной плате за счет предприятия широко рекламировалась в печати и по радио.

Считая необходимым прекратить эту практику как неправильную, фактически являющуюся скрытой формой самовольного повышения заработной платы на предприятиях, Экономический Совет при СНК Союза ССР постановляет:

Обязать Наркомлегпром СССР, Наркомпищепром СССР, Наркомсвязи, Наркоммаш и другие народные комиссариаты и центральные учреждения отменить практикующуюся на подведомственных им предприятиях доплату к заработной плате рабочих и служащих за проезд к месту работы и впредь привлекать к строгой дисциплинарной ответственности руководителей предприятий, допускающих аналогичные действия, ведущие к разбазариванию государственных средств.

 

Председатель Экономсовета

при СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ

 

Секретарь Экономсовета

при СНК Союза ССР

 

 

Security Защищен алгоритмом