mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;} p.tehnormaTitle, li.tehnormaTitle, div.tehnormaTitle {mso-style-name:tehnormaTitle; mso-style-priority:99; mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; font-weight:bold;} span.GramE {mso-style-name:""; mso-gram-e:yes;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page WordSection1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> .srt { color: #808080; font-size: 11px; }
Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 1937 г. N 1966

 

О ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НИЗКООПЛАЧИВАЕМЫМ

РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ ФАБРИЧНО - ЗАВОДСКОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА

 

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Увеличить с 1 ноября 1937 года заработную плату низкооплачиваемым рабочим и служащим фабрично - заводских предприятий всех наркоматов и ведомств Союза ССР, а также рабочим и служащим на линии железнодорожного и водного транспорта.

2. При увеличении заработной платы низкооплачиваемым рабочим и служащим исходить из следующих положений:

а) работающим на повременной оплате установить надбавку к ставке заработной платы в таких размерах, чтобы тарифная ставка вместе с надбавкой составляла в месяц не ниже 115 рублей, не считая премий и других приработков;

б) рабочим и служащим, работающим сдельно, установить надбавку к их расчетным ставкам в таких размерах, чтобы расчетная ставка вместе с надбавкой составляла в месяц не ниже 110 рублей, не считая премий и других приработков.

3. В соответствии с этим предусмотреть в плане 1938 года увеличение фонда заработной платы на 600 миллионов рублей, а на ноябрь и декабрь 1937 года - на 100 миллионов рублей.

4. Надбавка к ставке заработной платы как для получающих повременную оплату, так и для работающих сдельно, является неизменной величиной в рублях, прибавляемой к месячному заработку. Эта надбавка не включается в расчетные ставки для исчисления премий, сдельных расценок, оплаты сверхурочных, для исчисления надбавки за выслугу лет в отдаленных местностях и т.д.

5. Установить, что пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются органами социального страхования с учетом всей суммы заработка, включая и установленные настоящим Постановлением надбавки.

 

Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ

 

Управляющий Делами

СНК Союза ССР

 

 




Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.
Security ‡ащищен алгоритмом