mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;} p.tehnormaTitle, li.tehnormaTitle, div.tehnormaTitle {mso-style-name:tehnormaTitle; mso-style-priority:99; mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; font-weight:bold;} span.GramE {mso-style-name:""; mso-gram-e:yes;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page WordSection1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> .srt { color: #808080; font-size: 11px; }
Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 1936 г. N 689

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ УЧИТЕЛЯМ

 

1. Установить, что заработная плата учителям выплачивается районными и городскими отделами народного образования в городах, районных центрах и рабочих поселках два раза в месяц - 16 и 1 числа каждого месяца за истекшую половину месяца, а в сельских местностях - один раз в месяц - 20 числа данного месяца.

2. Установить, что выдача заработной платы учителям как городских, так и сельских школ производится соответствующими городскими и районными отделами народного образования через директоров и заведующих школами.

В соответствии с этим, расходы по заработной плате сельским учителям снять с сельского бюджета и проводить впредь по районному бюджету.

3. Обязать президиумы городских советов и районных исполнительных комитетов обеспечить перевод на специальные счета районных и городских отделов народного образования сумм, необходимых на выдачу заработной платы учителям не позднее чем за 5 дней до установленного срока выдачи заработной платы.

4. Установить, что директора и заведующие школами полученные ими деньги на заработную плату учителям обязаны выдать каждому учителю в установленные настоящим Постановлением сроки с немедленным возвращением требовательных ведомостей на заработную плату с расписками учителей в районные и городские отделы народного образования.

5. Установить, что заведующие городскими и районными отделами народного образования привлекаются к суду за запоздание или неполную выдачу причитающейся заработной платы учителям.

Установить, что заведующие городскими и районными финансовыми отделами привлекаются к суду за запоздалое или неполное перечисление предусмотренных бюджетом сумм на выдачу заработной платы учителям.

 

Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ

 

Заместитель Управляющего

Делами СНК Союза ССР

И.МЕЖЛАУК

 

 




Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.
Security ‡ащищен алгоритмом