СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 1934 г. N 2408

 

О ЦЕНАХ НА ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО

 

Во изменение ст. 3 Постановления СНК Союза ССР от 15 ноября 1933 г. за N 2481 "О производственной программе по мылу на ноябрь - декабрь и о ценах на мыло" Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить с 25 октября 1934 года следующие розничные цены за кусок туалетного мыла весом в 100 грамм:

а) единые (вместо существующих нормальных и коммерческих) для города и села розничные цены на туалетное мыло высшего сорта - от 2 руб. до 2 р. 75 коп. и первого сорта - от 1 р. 50 к. до 2 руб. (в зависимости от упаковки и отдушки);

б) две цены на туалетное мыло второго сорта: 1) коммерческую (для города и села) - 1 р. 10 к. и 2) нормальную - в размере 80 коп.

2. Поручить Народному комиссариату внутренней торговли Союза ССР в пятидневный срок, в соответствии со ст. 1 настоящего Постановления, утвердить развернутый прейскурант розничных цен на туалетное мыло высшего и первого сорта.

3. Отнести за счет государственного бюджета разницу от переоценки туалетного мыла во всех оптовых и розничных звеньях государственной и кооперативной торговли.

Установить, что разница от переоценки возмещается на основании актов снятия товарных остатков, заверенных по государственной торговле - заведующим магазином и представителем дирекции ГОРТ'а (ТОРГ'а) или межрайбазы; по потребительской кооперации - заведующим магазином и членом ревизионной комиссии горПО, ЗРК, райсоюза или сельПО; по ОРС'ам - заведующим магазином и представителем рабочего контроля завода.

4. Поручить Народному комиссариату внутренней торговли Союза ССР установить, в соответствии с требованиями рынка, соотношения, в которых должно выпускаться туалетное мыло разных расфасовок.

 

Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ

 

Управляющий делами СНК Союза ССР

И.МИРОШНИКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом