СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 1934 г. N 685

 

О ЗАБОЕ СТЕЛЬНЫХ КОРОВ И СУЯГНЫХ ОВЕЦ

 

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Запретить совхозам, а также колхозам сдавать стельных коров и суягных овец (за исключением отбракованных маток), обязав директоров совхозов и председателей колхозов обеспечить безусловное выполнение планов мясопоставок за счет остального стада.

2. Обязать районные земельные отделы, сельские советы, правления колхозов организовать обмен стельных коров, суягных овец и супоросных свиней, подлежащих сдаче колхозниками и единоличниками, на яловых коров или другой мясной скот в колхозах и у колхозников, не допуская нарушения установленных сроков поставки мяса государству.

3. Обязать районные земельные отделы, директоров совхозов всех систем, находящихся в радиусе до 20 клм. от скотных баз Заготскота, установить постоянную связь с этими базами, регулярно осматривать поступающих на скотные базы стельных коров, супоросных свиней и суягных овец, отбирать из них годный для совхозов и колхозов скот и обменивать его на отбракованный скот совхозов и колхозов, соблюдая при этом все ветеринарно-санитарные правила.

4. Предложить Народному комиссариату снабжения Союза ССР и Народному комиссариату земледелия Союза ССР в декадный срок переработать существующую инструкцию о порядке обмена скота на базах Заготскота, предусмотрев необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия, предохраняющие совхозы и колхозы от заноса из баз Заготскота инфекционных заболеваний.

 

Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ

 

Управляющий делами СНК Союза ССР

И.МИРОШНИКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом