ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1933 года

 

ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МУЖЕЛОЖСТВО

 

На основании ст. 3 Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик президиум Центрального исполнительного комитета Союза ССР постановляет:

1. Распространить уголовную ответственность за мужеложство, т.е. половое сношение мужчины с мужчиной, на случай добровольных сношений, независимо от недостижения одним из участников половой зрелости.

2. Предложить Центральным исполнительным комитетам союзных республик включить в уголовные кодексы этих республик новую статью следующего содержания:

"Мужеложство, т.е. половое сношение мужчины с мужчиной, влечет за собою -

лишение свободы на срок до пяти лет.

Мужеложство, совершенное с использованием зависимого положения потерпевшего, либо с насилием, за плату, по профессии или публично, влечет за собою -

лишение свободы на срок до 8 лет".

3. Статьи уголовных кодексов союзных республик, предусматривающие уголовную ответственность за половое сношение с лицами обоего пола, не достигшими половой зрелости, сопряженное с растлением или удовлетворением половой страсти в извращенных формах, за содержание притонов разврата, сводничество и принуждение к занятию проституцией, остаются в силе.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 

Security Защищен алгоритмом