ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

N 84

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

N 2652

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 1933 года

 

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВЫПУСК НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Несмотря на неуклонный рост продукции государственной промышленности и достигнутые успехи в овладении новой техникой, до сих пор не изжито преступно-небрежное отношение к качеству выпускаемой продукции со стороны руководителей отдельных предприятий и хозяйственных организаций. Выпуск недоброкачественных или неукомплектованных машин, а также выпуск недоброкачественных деталей и материалов со стороны смежных заводов наносит существенный ущерб государству. Особенно нетерпим и преступен выпуск недоброкачественных и некомплектных изделий предприятиями, работающими на нужды обороны страны.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР, рассматривая выпуск недоброкачественной и некомплектной продукции как тяжкое противогосударственное преступление и признавая необходимым усиление ответственности за выпуск недоброкачественной продукции, во изменение своего Постановления от 23 ноября 1929 года (С.З. СССР, 1930, N 2, ст. 9) постановляют:

1. Установить, что управляющие трестов, директора предприятий и лица административно-технического персонала, виновные в выпуске недоброкачественной или некомплектной продукции, привлекаются к уголовной ответственности с применением меры судебной репрессии - лишение свободы на срок не ниже 5 лет.

2. Поручить прокуратуре Союза ССР обеспечить неуклонное проведение в жизнь настоящего Постановления.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 

Security Защищен алгоритмом