СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 1933 г. N 386

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ШТАТОВ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

В связи с тем, что ряд народных комиссариатов и хозяйственных организаций после сокращения их аппаратов выдвигают требования о расширении утвержденных для них штатов, ссылаясь на новые задачи, не стоявшие перед ними при утверждении штатов, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Предложить Народному комиссариату рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР:

Увеличение штатов учреждений и хозяйственных организаций, установленных на 1933 г. в порядке сокращения аппарата, производить только в тех случаях, когда имеются постановления Центрального исполнительного комитета, Совета народных комиссаров и Совета труда и обороны Союза ССР, возлагающие на соответствующее учреждение новые задачи, не стоявшие при определении его штатов, и если в этих постановлениях специально указывается на необходимость установления дополнительного штата.

Во всех остальных случаях выполнение дополнительных текущих заданий учреждением должно быть обеспечено за счет внутреннего перераспределения и необходимой перестройки работы в пределах утвержденных для учреждений штатов.

2. Поручить советам народных комиссаров союзных республик издать соответствующие постановления в отношении республиканских и краевых учреждений.

 

Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)

 

Заместитель Управляющего делами

СНК Союза ССР

И.МИРОШНИКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом