ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

N 58

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

N 1932

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 января 1933 года

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕЛЕВЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ С ДОХОДОВ КОММУНАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ В СПЕЦИАЛЬНЫЕ КАПИТАЛЫ ЦЕКОМБАНКА

 

В целях усиления специальных капиталов Банка финансирования коммунального и жилищного строительства (Цекомбанка) по коммунальному и жилищному строительству, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Установить с 1 января 1933 г. целевые отчисления с валовых доходов коммунальных предприятий (трамвай, водопровод, канализация, электростанции, электросети и таксомоторные предприятия) в специальные капиталы Цекомбанка.

2. Определить средние ставки этих отчислений по Союзу ССР для перечисленных видов коммунальных предприятий в следующем размере:

    трамвай                          35%

    водопровод                       35%

    канализация                      35%

    электростанции и сети            25%

    такси                            25%.

3. Установить с 1 января 1933 г. отчисления в специальные капиталы Цекомбанка в размере 40% от взносов, причитающихся с местных советов из получаемой ими арендной платы за торгово-промышленные, складочные и конторские помещения в специальные капиталы жилищного фонда городских, рабочих, курортных и дачных поселений (п. п. "в" и "д" ст. 16 положения о мерах содействия строительству рабочих жилищ - С.З. СССР, 1929, N 9, ст. 84).

4. Поручить Народному комиссариату финансов Союза ССР в месячный срок:

а) разработать в соответствии со ст. 2 настоящего Постановления и представить на утверждение Совета народных комиссаров Союза ССР дифференцированные для отдельных республик, краев, областей и городов ставки отчислений в специальные капиталы Цекомбанка;

б) издать инструкцию о порядке и сроках взимания отчислений в специальные капиталы Цекомбанка.

5. Предложить правительствам союзных республик внести в законодательство союзных республик изменения, вытекающие из настоящего Постановления.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 

Security Защищен алгоритмом