СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1931 г. N 950

 

О РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ СОВХОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ТРЕСТОВ

 

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Совхозы и их объединения, при условии выполнения ими плана сдачи своей продукции государству, имеют право продажи части своей продукции через собственную розничную торговую сеть в соответствии с установленным Советом труда и обороны порядком государственной торговли.

2. Для этой цели они открывают преимущественно при промышленных предприятиях в городах и районах, находящихся на централизованном снабжении, свои розничные магазины, ларьки и палатки.

3. Эти магазины реализуют свою продукцию по ценам кооперативной торговли, существующим в месте расположения магазина.

4. Продажа нормированных продуктов производится этими магазинами путем прикрепления к ним потребителей, находящихся на централизованном снабжении, и в порядке, установленном для кооперативной торговой сети.

5. Фонды планируемых продовольственных товаров, реализуемых через эту сеть, утверждаются Советом труда и обороны и отпускаются в счет централизованного плана заготовок из производства самих совхозов по нарядам или разрешениям органов Народного комиссариата снабжения Союза ССР в соответствии с числом обслуживаемых ими потребителей, находящихся на централизованном снабжении.

6. Сеть магазинов (ларьков и палаток) и направление фондов по отдельным районам устанавливаются Народным комиссариатом снабжения Союза ССР и Народным комиссариатом земледелия Союза ССР по согласованию.

7. Торговая деятельность этих магазинов на местах и их взаимоотношения с кооперативной и государственной торговой сетью регулируются местными органами Народного комиссариата снабжения Союза ССР.

 

Заместитель Председателя

СНК Союза ССР

В.КУЙБЫШЕВ

 

Заместитель Управляющего

делами СНК Союза ССР

И.МИРОШНИКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом