СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 1931 г. N 338

 

О ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ

 

Совет труда и обороны постановляет:

1. Выделить производство аллюминия в особое объединение. Поручить Высшему совету народного хозяйства Союза ССР в трехдневный срок укомплектовать состав этого объединения.

2. В виду различного характера работы в тех районах, где эксплоатируются уже существующие рудники и заводы по меди, и в районах, где строятся новые, образовать по цветной металлопромышленности два объединения: Северное объединение, обнимающее существующие предприятия севера - центра, Урала, Сибири, Алтая и Дальне-Восточного края, с задачами максимального использования эксплоатируемых рудников, приисков и заводов без ослабления внимания к новому строительству в этих районах, и Южное объединение с задачами максимального развития нового строительства юга - Казакстана и Средней Азии.

3. В составе Северного объединения Цветметзолота образовать автономный трест по золоту с местопребыванием в Иркутске и с охватом предприятий Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока и Якутии.

4. Из предприятий Цветметзолота, находящихся на территории Закавказья и Северного Кавказа, образовать самостоятельный трест с подчинением его непосредственно Высшему совету народного хозяйства Союза ССР.

5. Выделить из состава Цветметзолота Киевский кабельный завод и передать его Всесоюзному электротехническому объединению.

 

Заместитель Председателя СТО

Я.РУДЗУТАК

 

Секретарь СТО

И.МИРОШНИКОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом