mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;} p.tehnormaTitle, li.tehnormaTitle, div.tehnormaTitle {mso-style-name:tehnormaTitle; mso-style-priority:99; mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; font-weight:bold;} span.GramE {mso-style-name:""; mso-gram-e:yes;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page WordSection1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> .srt { color: #808080; font-size: 11px; }
Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждено

Постановлением ЦИК СССР,

принятым на 3-й сессии 5-го созыва

10 января 1931 года

(СЗ СССР, 1931, N 5, ст. 65)

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

N 45

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

N 454

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 1930 года

 

О ПЕРЕНОСЕ НАЧАЛА ХОЗЯЙСТВЕННОГО ГОДА

С 1 ОКТЯБРЯ НА 1 ЯНВАРЯ

 

После тяжелых лет гражданской войны советская власть, приступив к восстановлению народного хозяйства, установила вместо обычного календарного года исчисление хозяйственного года с 1 октября по 30 сентября. Это решение было вынесено с целью охватить в исчислении хозяйственного года цикл сельско-хозяйственного производства, которое в то время опиралось на индивидуальное, раздробленное крестьянское хозяйство.

В настоящее время огромный рост совхозов и колхозов, ведущих плановое хозяйство, и планомерное проведение посевных кампаний позволяют в значительной мере определить результаты следующего сельско-хозяйственного года.

Достигнутые уже успехи в индустриализации страны и в организации социалистического сельско-хозяйственного производства в огромной степени укрепили и повысили роль планового начала во всем народном хозяйстве. Возрастающая же с каждым годом роль нового строительства как в развитии промышленности и сельско-хозяйственного производства, так и в коммунальном и жилищном деле и в культурном развитии страны требует, чтобы в планировании хозяйственного года был охвачен весь строительный сезон, который оканчивается в ноябре-декабре месяце.

Исходя из этого, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Установить хозяйственный год с 1 января по 31 декабря, начиная с 1931 г.

2. Поручить Совету народных комиссаров Союза ССР утвердить не позднее 5 октября 1930 г. народно-хозяйственный и финансовый план и бюджет на октябрь-декабрь 1930 г.

3. Контрольные цифры, финансовый план и единый государственный бюджет Союза ССР на 1931 г. должны быть составлены с таким расчетом, чтобы окончательные хозяйственные задания были доведены до заводов, фабрик и других предприятий не позднее конца декабря 1930 г.

Контрольные цифры, финансовый план и единый государственный бюджет Союза ССР на 1931 г. должны быть внесены на утверждение сессии Центрального исполнительного комитета Союза ССР не позднее середины декабря 1930 г.

 

 




Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.
Security ‡ащищен алгоритмом