СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 1930 г. N 256

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФИНАНСИРОВАНИИ

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В СВЯЗИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА И СОВЕТА НАРОДНЫХ

КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР ОТ 23 МАЯ 1930 Г. О БЕЗВОЗВРАТНЫХ

И ВОЗВРАТНЫХ АССИГНОВАНИЯХ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

По Постановлению Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 23 мая 1930 г. о безвозвратных и возвратных ассигнованиях на финансирование государственных предприятий (Собр. Зак. Союза ССР, 1930, N 28, ст. 316) ассигнования по единому государственному бюджету Союза ССР на финансирование государственных предприятий по общему правилу являются безвозвратными. Исключения из этого правила могут устанавливаться Советом Народных Комиссаров Союза ССР и советами народных комиссаров союзных республик по принадлежности. В связи с этим, Совет Народных Комиссаров Союза ССР на основании ст. 2 указанного Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 23 мая 1930 г. постановляет:

Изложить ст. 3 Положения о финансировании сельского хозяйства по единому Государственному бюджету Союза ССР от 25 апреля 1928 г. (Собр. Зак. Союза ССР, 1928, N 27, ст. 240) в следующей редакции:

"3. Из ассигнований, включаемых в бюджет в виде кредитов на финансирование сельского хозяйства, к безвозвратным относятся ассигнования:

а) на финансирование государственных сельскохозяйственных предприятий, при чем исключения из этого правила могут устанавливаться Советом Народных Комиссаров Союза ССР и советами народных комиссаров союзных республик по принадлежности;

б) в основной капитал Всесоюзного сельскохозяйственного кооперативно-колхозного банка Союза ССР;

в) на ирригационные, мелиоративные и тому подобные мероприятия крупного масштаба;

г) на другие мероприятия по особому в каждом отдельном случае постановлению Правительства Союза ССР или союзной республики по принадлежности".

 

Заместитель Председателя

СНК Союза ССР

Я.РУДЗУТАК

 

Управляющий делами

СНК Союза ССР и СТО

Н.ГОРБУНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом