СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 1929 года

 

О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ И ОПЛАТЕ ТРУДА В УЧРЕЖДЕНИЯХ,

ПЕРЕШЕДШИХ НА НЕПРЕРЫВНУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ НЕДЕЛЮ

 

В дополнение Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 24 сентября 1929 года о рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю (Собр. Зак. Союза ССР, 1929, N 63, ст. 586), Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. В перешедших на непрерывную производственную неделю учреждениях замещение работников в дни еженедельного отдыха производится другими работниками (как с одинаковой, так и с более низкой оплатой) без какой-либо дополнительной оплаты за заместительство.

2. При переводе на непрерывную производственную неделю учреждений с 6-часовым рабочим днем продолжительность рабочего времени остается без изменений для следующих категорий: а) работников с 8-часовым рабочим днем; б) несовершеннолетних; в) работников, для которых в силу особой вредности или опасности или других особенностей их труда установлен сокращенный рабочий день.

3. Перевод на непрерывную производственную неделю учреждений с 6-часовым рабочим днем производится без изменения существующих форм и размеров оплаты труда, а также без предоставления работникам дополнительных дней отдыха.

 

Председатель СНК Союза ССР

А.И.РЫКОВ

 

Управляющий Делами СНК

Союза ССР и СТО

Н.ГОРБУНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом