СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 октября 1929 года

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ В ПЕРЕШЕДШИХ

НА НЕПРЕРЫВНУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ НЕДЕЛЮ

ПРЕДПРИЯТИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ

ОТПУСКОВ, РАЗМЕРОВ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ,

СРОКА СОХРАНЕНИЯ ПРЕЖНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПРИ ПЕРЕВОДЕ

НА НИЖЕОПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ И СРОКОВ ИСПЫТАНИЯ

ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

 

В дополнение Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 24 сентября 1929 года о рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю (Собр. Зак. Союза ССР, 1929, N 63, ст. 586), Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

В перешедших на непрерывную производственную неделю предприятиях и учреждениях продолжительность очередного и дополнительных отпусков устанавливается в 12 рабочих дней с добавлением соответствующего числа дней еженедельного отдыха и революционных дней, захватываемых отпускным периодом.

В тех же предприятиях и учреждениях выходное пособие при увольнении выдается за 12 рабочих дней, прежняя заработная плата в переводе на нижеоплачиваемую работу сохраняется и течение 12 рабочих дней, а сроки испытания работника при приеме на работу устанавливаются: для рабочих - в 6 рабочих дней, для служащих менее ответственных видов труда - в 12 рабочих дней и для служащих более ответственных видов труда - в 24 рабочих дня.

Продолжительность отпусков при временной утрате трудоспособности, беременности и родах исчисляется на общих основаниях, согласно кодексу законов о труде.

При выдаче заработной платы за отпускное время компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия в предприятиях и учреждениях с большим или меньшим числом выходов на рабочего в месяц против нормального (подземные работы, судовые команды и т.п.) указанное выше число рабочих дней соответственно изменяется.

 

Председатель СНК Союза ССР

А.И.РЫКОВ

 

Управляющий Делами СНК

Союза ССР и СТО

Н.ГОРБУНОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом