ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 1929 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТ. 62 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР

 

На основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского центрального исполнительного комитета X созыва о порядке изменения кодексов (Собр. узак., 1923, N 54, ст. 530) Всероссийский центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров РСФСР постановляют:

Изложить статью 62 Уголовного кодекса РСФСР в следующей редакции:

"62. Организованное по взаимному соглашению сокрытие или неверное показание количества подлежащих обложению или учету предметов, -

в отношении организаторов и руководителей - лишение свободы на срок до двух лет или принудительные работы на срок до одного года, с конфискацией части имущества или без этого, а в отношении остальных участников - штраф не свыше пятикратного размера причитающихся платежей.

Повторное сокрытие, хотя бы и без соглашения с другими плательщиками, - меры социальной защиты, установленные для организаторов и руководителей организованного сокрытия.

Сокрытие, совершенное в первый раз, -

штраф не свыше пятикратного размера причитающихся платежей.

Примечание. Действие третьей части настоящей статьи не распространяется на случаи сокрытия источников дохода по единому сельскохозяйственному налогу, когда применяются административные взыскания в порядке и пределах, установленных Положением об этом налоге".

 

Председатель

Всероссийского центрального

исполнительного комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель председателя

Совета народных комиссаров

А.СМИРНОВ

 

И.о. секретаря

Всероссийского центрального

исполнительного комитета

И.МОРОЗОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом