ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 1928 года

 

О ДОПОЛНЕНИИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

ОТ 4 НОЯБРЯ 1926 ГОДА ПРИМЕНИТЕЛЬНО К МЕСТНЫМ

БЫТОВЫМ УСЛОВИЯМ АВТОНОМНОЙ ЯКУТСКОЙ С.С.Р.

 

В соответствии со ст. 2 Постановления Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 4 ноября 1926 года об утверждении Инструкции о выборах городских и сельских советов и о созыве съездов советов (Собр. Узак., 1926, N 75, ст. 577), Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета постановляет:

Ввести в Инструкцию о выборах городских и сельских советов и о созыве съездов советов, утвержденную Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета 4 ноября 1926 года, нижеследующие дополнения для Автономной Якутской С.С.Р.

1. В п. п. "а", "б" и "в" статьи 15 и в п. "а" статьи 16 после слова: "земледельцы", включить слова: "и скотоводы", а после слова: "земледельческим", включить слова: "и скотоводческим".

2. Пункт "л" статьи 15 дополнить словами: "те из бывших улусных голов, которые за свою деятельность получили награды от бывшего царского правительства".

3. Статью 40 дополнить следующим примечанием:

"Примечание. Избирательные собрания в округах: Колымском, Верхоянском и Булунском, а также в других районах, населенных туземными народностями, считаются состоявшимися, если на них присутствуют не менее 25% лиц, имеющих право участвовать в выборах по данному избирательному участку".

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.ДОСОВ

 

 

Security Защищен алгоритмом