ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 1928 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ СТАТЬИ 333

ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА Р.С.Ф.С.Р.

 

На основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения кодексов (Собр. Узак., 1923, N 54, ст. 530), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Вторую часть статьи 333 Гражданского Процессуального Кодекса Р.С.Ф.С.Р. изложить в следующей редакции:

"Кредитные учреждения, имеющие, согласно закону или уставу, право самостоятельно реализовывать находящееся у них в залоге имущество, могут осуществлять это право и по отношению к заложенному у них имуществу должника, по делам которого установлено ликвидационное производство, в сроки по своему усмотрению, но не позднее одного месяца со дня открытия несостоятельности, с тем, однако, чтобы вырученные от реализации суммы были немедленно передаваемы ликвидаторам для распределения между кредиторами, согласно ст. ст. 342 - 346".

2. Статью 333 Гражданского Процессуального Кодекса Р.С.Ф.С.Р. дополнить примечанием в следующей редакции:

"Примечание. Правило, изложенное в настоящей статье, не отменяет предусмотренного специальными законами (уставом железных дорог, законами о водном транспорте и законом о документах, выдаваемых товарными складами в приеме товаров на хранение) права железных дорог, судоходных предприятий и товарных складов реализовывать обеспечивающие их требования товары и грузы в порядке, определяемом упомянутыми выше законами".

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

ЯН ПОЛУЯН

 

 

Security Защищен алгоритмом