ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 1928 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРЕСЕЛЕНИИ

В АВТОНОМНОЙ КАРЕЛЬСКОЙ С.С.Р.

 

Во изменение Положения о переселении в автономной Карельской С.С.Р. (Собр. Узак., 1926, N 70, ст. 548), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

Статьи 1 и 2 названного Положения изложить следующим образом:

"1. Разработка и организация мероприятий, направленных к вовлечению в хозяйственное использование необжитых и малообжитых районов в Автономной Карельской С.С.Р., путем внутриреспубликанского расселения, а также путем переселения из пределов других республик, входящих в Союз С.С.Р., согласно планов Всесоюзного Переселенческого Комитета при Центральном Исполнительном Комитете Союза С.С.Р., и руководство проведением в жизнь указанных мероприятий осуществляется народным комиссариатом земледелия Автономной Карельской С.С.Р. по управлению землеустройства, мелиорации и государственных земельных имуществ, по его отделу переселения, действующему на основе особого положения о нем.

Для согласования планов и мероприятий по расселению и переселению с планами и мероприятиями по развертыванию промышленности, организации промыслов, строительству железных и шоссейных дорог государственного значения и улучшению водных путей сообщения Автономной Карельской С.С.Р. учреждается при Центральном Исполнительном Комитете Автономной Карельской С.С.Р. переселенческий комитет, действующий по планам и директивам Всесоюзного Переселенческого Комитета при Центральном Исполнительном Комитете Союза С.С.Р.

Положение о Карельском переселенческом комитете утверждается центральным исполнительным комитетом Автономной Карельской С.С.Р.".

2. План и мероприятия по расселению и переселению, осуществляемые колонизационным отделом Мурманской железной дороги, согласовываются с Карельским переселенческим комитетом и вносятся Всесоюзным Переселенческим Комитетом при Центральном Исполнительном Комитете Союза С.С.Р. на утверждение в установленном порядке".

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

ЯН ПОЛУЯН

 

 

Security Защищен алгоритмом