ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 1928 года

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГРАЖДАН, ПОТЕРПЕВШИХ УВЕЧЬЕ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАНЯТИЙ ПО ВОЕНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ,

ПРОВОДИМЫХ ОБЩЕСТВОМ ОСОАВИАХИМ, А ТАКЖЕ ЧЛЕНОВ

ИХ СЕМЕЙ В СЛУЧАЯХ СМЕРТИ ЭТИХ ЛИЦ

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

Распространить действие утвержденного 11 октября 1926 года Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом и Советом Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. Положения о государственном обеспечении инвалидов военной службы и семей военнослужащих (Собр. Узак., 1926, N 86, ст. 627) также и на граждан Союза С.С.Р., потерпевших увечье на состязательных и учебных стрельбах, при маневренных занятиях, при окуривании газами и при опытно-учебных и агитационных полетах, организуемых союзами Осоавиахима Союза С.С.Р. и Осоавиахима Р.С.Ф.С.Р., объединяемыми ими местными организациями в пределах территории Р.С.Ф.С.Р., а также и на членов их семей в случаях смерти лиц, подлежащих обеспечению.

Примечание 1. Те из вышеуказанных лиц, которые являются застрахованными, а в случае смерти застрахованных лиц - члены их семей, обеспечиваются в порядке социального страхования.

Примечание 2. Те из вышеуказанных лиц, которые имеют право на обеспечение в порядке специальных узаконений, а в случае их смерти - члены их семей, обеспечиваются в порядке специальных узаконений.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя Совета

Народных Комиссаров

Т.РЫСКУЛОВ

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

ЯН ПОЛУЯН

 

 

Security Защищен алгоритмом