ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 1928 года

 

О ДОПОЛНЕНИИ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА Р.С.Ф.С.Р.

ПРИМЕЧАНИЕМ К СТАТЬЕ 79

 

На основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения кодексов (Собр. Узак., 1923, N 54, ст. 530), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

Дополнить статью 79 Гражданского Кодекса Р.С.Ф.С.Р. следующим примечанием:

"Примечание. В случаях, когда застройщик (в том числе рабочее и общегражданское жилищно-строительное кооперативное товарищество) не приступил к постройке или, хотя и приступил, но выполнил менее тридцати процентов обусловленного договором объема строительства, отчуждение права застройки целиком или в части может производиться лишь с согласия органа, предоставившего застройщику земельный участок под застройку.

Получения указанного согласия не требуется, когда право застройки отчуждается в принудительном порядке по претензиям государственных учреждений и предприятий, кооперативных организаций или кредитных учреждений, принявших в залог право застройки, а также в случаях дальнейшего отчуждения права застройки вышеуказанными учреждениями, предприятиями и организациями, приобревшими право застройки с публичных торгов".

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 

Security Защищен алгоритмом