ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 1927 года

 

ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ОТЧУЖДЕНИЯ

МУНИЦИПАЛИЗИРОВАННЫХ СТРОЕНИЙ

 

В отмену Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 21 августа 1924 года об условиях и порядке отчуждения муниципализированных строений (Собр. Узак., 1924, N 71, ст. 697) и декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 19 апреля 1926 года об изменении ст. 3 декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 21 августа 1924 года об условиях и порядке отчуждения муниципализированных строений (Собр. Узак., 1926, N 24, ст. 187) Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Городскими советами, а где таковых нет - соответствующими исполнительными комитетами могут быть отчуждаемы:

а) муниципализированные строения, восстановление которых требует затраты не менее тридцати процентов первоначальной стоимости строения;

б) муниципализированные строения, хотя и не требующие восстановления, но с жилой площадью, не превышающей для уездных городов и рабочих поселков 115 квадратных метров, для городов губернских, областных и окружных, а также для главных городов автономных республик - 230 квадратных метров, для Москвы и Ленинграда - 460 квадратных метров.

2. Строения, указанные в п. "а" ст. 1, могут быть отчуждаемы лишь при выявившейся невозможности сдачи их в аренду или на праве застройки, а также невозможности использования этих строений для нужд рабочего жилищного строительства.

О целесообразности отчуждения строений городские коммунальные отделы представляют в президиум соответствующего городского совета и одновременно в вышестоящий исполнительный комитет (в губернских и окружных центрах - в губернские или окружные исполнительные комитеты). При отсутствии возражений против отчуждения со стороны вышестоящего исполнительного комитета в течение двухнедельного срока со дня сообщения отдел коммунального хозяйства вправе приступить к отчуждению строения.

3. Соответствие представленных к отчуждению строений условиям, указанным в ст. ст. 1 и 2 настоящего Постановления, устанавливается комиссией, назначаемой по согласованию городского совета с уездным или окружным исполнительным комитетом из представителей коммунального отдела, финансового отдела и органа строительно-технического надзора.

4. Продажа намеченного к отчуждению строения производится с публичных торгов. Строение не может быть продано ниже той цены, которая установлена упомянутой в ст. 3 комиссией.

5. Вырученные от продажи муниципализированных строений суммы обращаются в местный бюджет по счету специального капитала жилищного фонда.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

ЯН ПОЛУЯН

 

 

Security Защищен алгоритмом