ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 1927 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТАТЕЙ 70 И 76 ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УРАЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Во изменение статей 70 и 76 Положения об Уральской области (Собр. Узак., 1923, N 103 - 104, ст. 1028; 1925, N 38, ст. 264), Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета постановляет:

Изложить статьи 70 и 76 Положения об Уральской области в следующей редакции:

"70. Окружной съезд советов составляется из представителей советов городов и фабрично-заводских поселков, фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений и сельских советов, - по расчету: от советов городов и фабрично-заводских поселков, фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, - один делегат на тысячу избирателей; от районных съездов советов - один делегат на пять тысяч человек населения.

Примечание. Для Тобольского, Коми-Пермяцкого, Верхкамского и Златоустовского округов нормы представительства на окружной съезд советов повышаются вдвое, т.-е. устанавливаются по расчету: от советов городов и фабрично-заводских поселков, фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, - один делегат на пятьсот избирателей, от районных съездов советов - один делегат на две тысячи пятьсот человек населения".

"76. Окружной исполнительный комитет избирается в составе: в округах Свердловском, Пермском и Шадринском до сорока человек; в округах Челябинском, Тюменьском, Сарапульском, Кунгурском, Курганском, Тагильском, Троицком, Верхкамском, Златоустовском - до тридцати пяти человек; в округах Тобольском, Ишимском, Ирбитском - до тридцати человек; в Коми-Пермяцком округе - до двадцати семи человек.

Кандидаты в члены окружного исполнительного комитета избираются в количестве не более одной трети числа членов окружного исполнительного комитета".

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

ЯН ПОЛУЯН

 

 

Security Защищен алгоритмом