ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 8 ноября 1926 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО

КОМИТЕТА И СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

ОТ 6 АПРЕЛЯ 1925 ГОДА О ПОРЯДКЕ ИЗДАНИЯ ВОЛОСТНЫМИ

И РАЙОННЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОМИТЕТАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ

ПОСТАНОВЛЕНИЙ И О НАЛОЖЕНИИ ИМИ

АДМИНИСТРАТИВНЫХ ВЗЫСКАНИЙ

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Внести нижеследующие дополнения и изменения в декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 6 апреля 1925 года о порядке издания волостными и районными исполнительными комитетами обязательных постановлений и о наложении ими административных взысканий (Собр. Узак., 1925, N 24, ст. 170).

Дополнить статью 10 указанного декрета второй частью в следующей редакции:

"К приведению в исполнение постановления о наложении взыскания должно быть приступлено не позднее двухмесячного срока со дня вынесения постановления о наложении взыскания. В случаях, когда к приведению в исполнение постановления о наложении взысканий к моменту истечения указанного срока не будет приступлено, таковое постановление считается утратившим силу".

В статье 14 того же декрета исключить слова: "Подача жалобы не приостанавливает исполнения" и дополнить статью 14 второй частью в следующей редакции:

"Жалоба, поданная в трехдневный срок после предъявления постановления о наложении взыскания (ст. 10), приостанавливает приведение взыскания в исполнение. При отклонении жалобы уездным (окружным) исполнительным комитетом жалоба может быть подана в вышестоящий исполнительный комитет, при чем подача такой жалобы не приостанавливает исполнения постановления о наложении взыскания".

2. Поручить Народному Комиссариату Внутренних Дел совместно с Народным Комиссариатом Юстиции Р.С.Ф.С.Р. внести соответствующие изменения в изданную ими инструкцию по применению названного декрета от 6 апреля 1925 года.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 

Security Защищен алгоритмом