ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 9 августа 1926 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТАТЬИ 99 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА

 

На основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения кодексов (Собр. Узак., 1923, N 54, ст. 530), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют изложить ст. 99 Уголовного Кодекса следующим образом:

"99. Нарушение постановлений, изданных в интересах охраны лесов от хищения и истребления, если стоимость незаконно добытого или причиненного лесному хозяйству ущерба не превышает тридцати рублей по таксам, ежегодно устанавливаемым губернскими и окружными исполнительными комитетами на основании продажных цен лесничеств, влечет за собой штраф в размере не свыше тройной стоимости незаконно добытого или причиненного ущерба по тем же таксам, налагаемый в административном порядке районными или волостными исполнительными комитетами, но не менее одного рубля, с отобранием незаконно добытого леса.

Нарушение постановлений, изданных в интересах охраны лесов от хищения и истребления, если стоимость незаконно добытого или причиненного ущерба превышает тридцать рублей по тем же таксам, или хищение совершено повторно - лишение свободы на срок до шести месяцев или штраф в размере не свыше тройной стоимости незаконно добытого, с обязательным отобранием незаконно добытого".

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

ЯН ПОЛУЯН

 

 

Security Защищен алгоритмом