СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 1926 года

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА

НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 1925 ГОДА

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ АПТЕК И ИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

 

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Действие Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 1 сентября 1925 года о налоговых льготах для аптек и их объединений (Собр. Зак. СССР, 1925, N 65, ст. 486) распространяется как на государственные аптеки, так и на магазины санитарии и гигиены, входящие в состав государственных аптечных объединений.

2. Действие Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 1 сентября 1925 г. распространяется на производимую упомянутыми в ст. 1 аптеками и магазинами розничную и оптовую торговлю медикаментами и предметами санитарии и гигиены, в том числе на торговлю медицинскими приборами, термометрами, стеклами и оправами для очков и т.п.

Действие Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 1 сентября 1925 года не распространяется на торговлю косметическими и парфюмерными товарами, а равно другими товарами, не относящимися к числу медикаментов и предметов санитарии и гигиены.

Примечание. Список предметов санитарии и гигиены, на торговлю которыми распространяется действие Постановления Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 1 сентября 1925 г., устанавливается Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Здравоохранения РСФСР.

 

 

Security Защищен алгоритмом