ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 1926 года

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ПОРЯДКА УПЛАТЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТРЕСТОМ РЕЗИНОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АКЦИЗА

НА РЕЗИНОВЫЕ ГАЛОШИ

 

В изъятие из ст. 1 декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 21 сентября 1922 г. о непосредственной уплате акцизов местами выделки, добычи и хранения подлежащих акцизу предметов (Собр. Узак. РСФСР, 1922, N 60, ст. 770) и в дополнение к Постановлению Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 30 апреля 1923 г. об акцизе с резиновых галош (Собр. Узак. РСФСР, 1923, N 39, ст. 409), Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Исчисление причитающегося акциза на резиновые галоши и уплата этого акциза производится непосредственно правлением Государственного Треста Резиновой Промышленности в соответствии с реализацией галош на внутреннем рынке.

Правила исчисления и уплаты акциза на резиновые галоши устанавливаются Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР.

2. Постоянный надзор, в целях акцизного учета, за производством, передвижением и торговлею резиновыми галошами со стороны агентов инспекции косвенных налогов отменяется.

Народному Комиссариату Финансов Союза ССР предоставляется право устанавливать в отношении правления Государственного Треста Резиновой Промышленности и его производственных и торговых предприятий и складов необходимые меры контроля для определения размеров реализации резиновых галош на рынке.

3. Настоящее Постановление вводится в действие с 1 апреля 1926 г.

 

 

Security Защищен алгоритмом