mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast;} p.tehnormaTitle, li.tehnormaTitle, div.tehnormaTitle {mso-style-name:tehnormaTitle; mso-style-priority:99; mso-style-unhide:no; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; font-weight:bold;} span.SpellE {mso-style-name:""; mso-spl-e:yes;} span.GramE {mso-style-name:""; mso-gram-e:yes;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page WordSection1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> .srt { color: #808080; font-size: 11px; }
Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 1926 года

 

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ

ДЛЯ КУРОРТОВ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

Предоставить курортам и курортным трестам общегосударственного значения, состоящим в ведении главных курортных управлений Союзных Республик, нижеследующие налоговые льготы сроком на три года, считая с 1 апреля 1926 г.

1. От подоходного налога, гербового сбора, судебной пошлины и прочих сборов и расходов по судебным делам освобождаются курорты и предприятия, состоящие в ведении главных курортных управлений и их местных органов.

2. От государственного промыслового налога освобождаются при условии непосредственной эксплоатации главными курортными управлениями, их местными органами и курортными трестами без сдачи в аренду:

а) лечебницы, санатории, курортные пансионы, лаборатории, дезинфекционные камеры, а также заведения для разлива и продажи минеральных вод, где бы они ни находились;

б) курортные парки и защитные дачи, гостиницы (в том числе и с ресторанами для жильцов), меблированные комнаты, кефирни и молочные, бани и прачечные, а также предприятия, содержимые в видах общественного благоустройства (по канализации, водоснабжению, освещению, ассенизации), расположенные как на территории курортов, так и в пределах округов горносанитарной охраны;

в) столовые, рестораны и парикмахерские, расположенные исключительно на территории курортов;

г) транспортные предприятия, обслуживающие учреждения и предприятия курортов и перевозку больных;

д) все предприятия по заготовлению и производству предметов снабжения курортов и их предприятий, не выпускающие эти предметы на вольный рынок; при отпуске этими предприятиями части продукции и товаров на вольный рынок обложение патентным сбором производится на общих основаниях, а уравнительный сбор взимается лишь с оборота по отпуску продукции и товаров на вольный рынок.

Примечание. Указанные в ст. 2 предприятия, сданные в аренду Центральному Управлению Социального Страхования и его местным органам, пользуются предусмотренной этой статьей льготой при условии непосредственной их эксплоатации для обслуживания нужд застрахованных органами Центрального Управления Социального Страхования без дальнейшей сдачи в аренду.

 

3. От основной и дополнительной ренты освобождаются закрепленные за курортами и курортными трестами земельные участки.

4. От местного налога со строений освобождаются принадлежащие курортам и курортным трестам строения, расположенные на территории курортов и в пределах округов горносанитарной охраны и эксплоатируемые непосредственно без сдачи в аренду.

5. От местного налога с транспортных средств освобождаются принадлежащие курортам и курортным трестам транспортные средства, обслуживающие учреждения и предприятия курортов и перевозку больных.

 

 




Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.
Security ‡ащищен алгоритмом