ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 5 апреля 1926 года

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ОХОТНИЧЬЕМ СБОРЕ

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Государственный сбор на право производства охоты устанавливается в размере одного рубля в год.

2. От уплаты охотничьего сбора освобождаются:

а) промысловое население охотничьих промысловых районов, для которых охотничий промысел служит основным источником существования.

Примечание. Народному Комиссариату Земледелия поручается по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Р.С.Ф.С.Р. и Комитетом содействия народностям Севера при Президиуме Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета установить перечень охотничьих промысловых районов;

 

б) красноармейцы и лица начальствующего состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии - на основании Кодекса законов о льготах и преимуществах для военнослужащих Рабоче-Крестьянской Красной армии и Рабоче-Крестьянского Красного флота (Собр. Зак., 1924, N 21, ст. 198);

в) административно-технический персонал Управления лесами Народного Комиссариата Земледелия Р.С.Ф.С.Р. и народных комиссариатов земледелия автономных республик; лесные инспектора - окружные, районные и губернские; лесничие, помощники лесничих, объездчики, лесники, лесомелиораторы - краевые, окружные, районные и их помощники; лесомелиоративная стража, заведывающие таксационными партиями, таксаторы и их помощники, съемщики и специалисты по охоте и охране лесов.

3. Помимо охотничьего сбора и установленной Временным Положением о местных финансах надбавки к нему в местные средства охотничий промысел никакому иному обложению не подлежит.

4. В уездных, окружных и вышестоящих центрах взимание охотничьего сбора возлагается на местные земельные органы. В сельских местностях взимание этого сбора производится волостными и районными исполнительными комитетами. Охотничий сбор взимается при выдаче удостоверения на право охоты на целый год, независимо от времени выдачи свидетельства.

5. Народному Комиссариату Финансов Р.С.Ф.С.Р. по соглашению с Народными Комиссариатами Земледелия и Внутренних Дел, поручается издать инструкцию по применению настоящего Постановления.

6. Настоящее Постановление ввести в действие с 1 апреля 1926 года.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.И.КАЛИНИН

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

А.И.РЫКОВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 

Security Защищен алгоритмом