ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 14 декабря 1925 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРИМЕЧАНИЯ

К СТАТЬЕ 18 ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА Р.С.Ф.С.Р.

 

На основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения кодексов (Собр. Узак., 1923, N 54, ст. 530) Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

Введенное Постановлением 3 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета XI созыва примечание к статье 18 Земельного Кодекса Р.С.Ф.С.Р. (Собр. Узак., 1925, N 29, ст. 207) изложить в следующей редакции:

"В случае, предусмотренном п. "г" настоящей статьи, за переселенцами сохраняется право на земельный участок в прежнем месте на срок до двух лет с момента зачисления за ними земли в месте переселения, а в отдельных случаях, по разрешению Народного Комиссариата Земледелия, до трех лет. Это право распространяется и на хозяйства расселенцев, если им отводятся участки на землях, требующих раскорчевки, осушения и других мелиоративных работ.

В земельных обществах, в которых до истечения указанных сроков будет проведено внутринадельное землеустройство, право переселенцев и расселенцев на землю прекращается с момента, когда общество приступит к землепользованию в новых границах, согласно утвержденному проекту землеустройства (ст. 191 Земельного Кодекса)".

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.И.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 

Security Защищен алгоритмом