ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1925 года

 

О СБОРЕ С ПАРОВЫХ КОТЛОВ, ПРИБОРОВ, ДЕЙСТВУЮЩИХ

ПОД ДАВЛЕНИЕМ, ПОДЪЕМНИКОВ И ПОДЪЕМНЫХ МЕХАНИЗМОВ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением ЦИК СССР, СНК СССР

от 07.05.1926 - СЗ СССР, 1926, N 34, ст. 231)

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Установить сбор с паровых котлов, приборов, действующих под давлением, подъемников и подъемных механизмов, подлежащих на основании издаваемых Народным Комиссариатом Труда Союза ССР правил техническому надзору органов народных комиссариатов труда Союза ССР и Союзных Республик, с обращением поступлений сбора в доход казны по смете народных комиссариатов труда Союза ССР и Союзных Республик по принадлежности.

2. Народному Комиссариату Труда Союза ССР поручается в месячный срок со дня издания настоящего Постановления разработать по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР, Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР и Народным Комиссариатом Путей Сообщения годовые ставки указанного в ст. 1 сбора и представить их на утверждение Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

3. Порядок взимания означенного в ст. 1 сбора устанавливается Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Труда Союза ССР.

4. Расходы по надзору за котлами и механизмами, указанными в ст. 1 настоящего Постановления, а также за соблюдением правил по технике безопасности работ предусматриваются сметами народных комиссариатов труда Союза ССР и Союзных Республик.

5. Настоящее Постановление вводится в действие с 1 октября 1926 года.

Примечание. Неиспользованные Народным Комиссариатом Труда Союза ССР, народными комиссариатами труда Союзных Республик и их органами к 1 октября 1926 года остатки специальных средств, образовавшихся в порядке соответствующих постановлений о сборе с паровых котлов и других указанных в ст. 1 механизмов, остаются в распоряжении Народного Комиссариата Труда Союза ССР, народных комиссариатов труда Союзных Республик и их органов по принадлежности и обращаются на улучшение постановки дела надзора за котлами и другими механизмами (ст. 1), а также за соблюдением правил техники безопасности.

Средства эти расходуются по сметам, утвержденным в порядке, установленном для смет по специальным средствам.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением ЦИК СССР, СНК СССР от 07.05.1926)

 

6. Центральным исполнительным комитетам Союзных Республик предлагается издать перечень узаконений, утрачивающих силу с введением в действие настоящего Постановления.

 

 

Security Защищен алгоритмом